Если вы решили сами заняться инкубацией яиц, обязательно читайте рекомендации специалистов. В частных хозяйствах можно выводить молодняк под наседками и это называется естественной инкубацией, а в инкубаторе – искусственной. Рассмотрим основные требования для получения здорового молодняка.
Во-первых, яйцо на инкубацию должно быть качественным. Очень хорошо, если вы сами выращиваете курочек на даче или ферме, и птица гуляет на свежем воздухе. Получает хороший воздух, солнце и корма.
Для того, что бы получился хороший молодняк, в яйце должно быть достаточно каратиноидов. Очень просто определить в домашних условиях - разбить одно яйцо и посмотреть на цвет желтка. Он должен быть интенсивно желтый.
Важно правильно отобрать яйца по массе. Так, у кур - 50-70г., у гусей - 120-200г., у уток и индеек - 65-90г. Конечно надо учитывать и породные особенности. Яйца должны быть одинакового размера, без трещин, насечек и наростов на скорлупе.
Часто спрашивают, как получить хорошие результаты при инкубации? Во-первых, соблюдать режим температуры и влажности. Это возможно, если производитель инкубаторов надежный и ответственный. Инкубаторы Стимул Инк зарекомендовали себя на рынке птицеводства, так как у них высокий процент вывода.
Не забывайте о температуре при хранении яиц. Это 8-15 С ͦ.
Сроки хранения: у кур -6-7 дней. У гусей 10-12 дней, индюшек -5-6, уток – 8-10 дней.
Я считаю, что нельзя гоняться за дешевизной и покупать дешевые инкубаторы. Здесь вы потеряете на количестве выведенных птенцов.
Итак, температура это 37,2-38,3 С ͦ, влажность 45-60%. Более подробно про температуру и влажность в инкубаторе написано в «полезных статьях» на сайте www.stimulink.ru
Состав воздуха, обычное содержание кислорода 21-225, УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА -0,5 -1,5%.
Когда развивается зародыш, образуется много аммиака и сероводорода, особенно, если яйцо заражено. Тогда надо проветривать инкубаторы и помещение.
Чтобы вывести здоровых и крепких птенцов, обязательно нужно поворачивание яйца.
В инкубаторах Стимул Инк эта функция предусмотрена и откорректирована для всех видов птицы.
Не забывайте и об охлаждении яиц во время инкубации. У индеек и кур оно воздушно, а у гусей и уток с увлажнением.
При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций Вы можете достичь высоких результатов, а именно:
По яичным курам – до 95 %
По мясным курам – до 86 %
По индейке – до 85 %
По уткам – до 76 %
По гусям – до 73 %
Данные результаты взяты от клиентов, которые используют инкубационное оборудование марки «Стимул-Инк».
Видите, как много факторов нужно учитывать при инкубации яиц. Доверьтесь профессионалам, и удачи вам в ваших делах! У вас все получится, и когда вы увидите вылупившихся птенцов, радости вашей не будет конца!