Основные принципы инкубации на примере инкубаторов серии "Стимул-Инк"
Технология инкубации имеет три основные этапа:
● прединкубационная подготовка яиц
● инкубирование
● обработка цыплят и оборудования после ее окончания
Сегодня мы рассмотрим первый этап!
Началом подготовки яиц к инкубации является сбор и предварительная их сортировка в птичнике. Яйца следует дезинфицировать в специальных камерах, оборудованных нагревателями, вытяжной и приточной вентиляцией, а также устройствами, дозирующими дезинфицирующие средства.
Если при транспортировке яйца сильно охладились, нельзя их сразу вносить в теплое помещение, т.к. на скорлупе конденсируется влага. Дальнейшую обработку яиц следует проводить не раньше их обсыхания. Чтобы избежать отпотевания яиц, их распаковывают в прохладном помещении, укладывают в лотки и переносят на яйцесклад.
Перед закладкой на инкубацию яйца, хранившиеся при температуре ниже 16℃, следует прогреть в течение 5-6 часов в условиях инкубационного зала.
Исходя из потребности количества молодняка птицы за определенный период времени, рассчитывается количество предварительных и выводных инкубаторов. Линейка вместимости инкубаторов «Стимул-Инк» начинается от 1000 яиц(куриных) и до промышленных объемов.